食堂&茶屋 CHILL へ ようこそ!

野菜

 
季節ごとに旬の野菜を使ったお料理を心がけています。 
できるだけ契約農家さんの無農薬野菜を使用しており、それ以外でも県内産の野菜を使用しています。
味・香りがとても良く、野菜本来の美味しさを味わっていただけます。
 

お米

 
 野菜と同じ契約農家さんから仕入れています。
ほんのり甘みがあり、噛めば噛むほど味のあるとても美味しいお米です。
 

 

 

 
寄居町の丸一養鶏場さんの卵を使用。
愛情たっぷり健康に育てられた元気なニワトリが産んでくれた卵です。
 
黄身の色・味共に濃厚。
ハヤシライスのふんわり玉子焼きで是非お確かめください!
 
 

 
 

 
CHILLで提供する、コーヒー・ごはん・出汁・その他色々なお料理に使用するお水は、日本名水百選に選ばれた風布の日本水<やまとみず>です。
 
口当たりがとても柔らかく、まろやかなのどごし。
ドリンクやお料理のおいしさをより引き立ててくれています。

 

 
 

出汁

 
日本水<やまとみず>を使用し、日高昆布・鰹節・さば混合節を使っています。
昆布はじっくり時間をかけて、節は臭みが出ないよう短い時間で出汁をとっています。
 
透き通った金色の出汁は、うどん・パスタ・お味噌汁・その他色々なお料理で活躍しています。
 

 

 

 

スタミナ丼のたれ

 
かつて、寄居町の名店として人気だった「焼鳥 みやま」の秘伝のたれを直伝された方から直伝!!
このレシピにCHILLオリジナルのアレンジを加えました。
 
ニンニクと醤油の濃厚たれが食欲を2倍、3倍にかき立てます。